Макароны с консервированными грибами
Продолжим серию простых рецептов. Вспомним о том что сейчас Великий пост. Поэтому добавил в блог хотя бы одно постное блюдо. Но при это оно достаточно вкусное и питательное. К тому же этот рецепт можно отнести к авторскому.
Нам потребуется:
- 250 гр. макарон рожки
- 1 средняя луковица
- 500 мл. консервированных порезанных шампиньонов (я обычно беру "ВЕРЕС" стерилизованные, в этот раз из-за отсутствия таковых компании ARO)
- подсолнечное масло для жарки
- соль, перец
Для начала открываем грибы, откидываем их на дуршлаг и промываем немного под проточной водой, иначе получим очень насыщенный вкус маринада. Ставим на тарелку и даем ждем пока немного стечет вода.
Нарезаем луковицу.
Наливаем в сковороду масло и пока оно не нагрелось высыпаем туда грибы (чтобы вода в грибах не попала на раскаленное масло, иначе получите огненный столб)
Сверху высыпаем лук и через 1-2 минуты перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 12-15 минут, регулярно помешивая до золотистого цвета грибов и лука. За 3-5 минут до готовности солим и перчим по вкусу (можно также добавить приправу для грибов).
Пока грибы тушатся ставим воду на макароны. Когда вода закипит, солим ее и бросаем макароны. Варим помешивая чтобы не пристали (особенно если сильный огонь) до готовности.
Сваренные макароны откидываем на дуршлаг, добавляем в них грибы и хорошо перемешиваем.
Постное не значит невкусно!
Блюдо готово!
Готовь и будь независимым! Приятного всем аппетита!
Какой замечательный блог! То что мне нужно ;)
ОтветитьУдалитьПобежал в магазин за грибами
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить