среда, 10 марта 2010 г.

Деруны | Украинская кухня

Деруны на скорую руку

Начинаем также серию простых рецептов. Для их приготовления требуется обычно немного времени и они очень простые. Начнем с дерунов или картофельных оладий.
Нам потребуется: 

  • 5-6 средне-больших картофелин 
  • 1 яйцо
  • 2-3 ложки муки
  • подсолнечное масло для жарки
  • терка
  • сметана (на стадии поедания)


Картошку чистим, моем...
натираем на терке,

Полученную массу хорошенько солим (3-4 пучки) и добавляем яйцо
Размешиваем и добавляем 2-3 ложки муки
Даем ему постоять 2-3 минутки, чтобы картофель пустил сок, хорошенько перемешиваем и можно приступать к жарке.
Наливаем подсолнечное масло
набираем столовую ложку полученной смеси и выкладываем небольшими оладками на сковороду
Жарим до золотистого цвета с обоих сторон (на фото немного пригорели).
Выкладываем на тарелочки и кушаем со сметаной, увы фотографии с полной тарелкой вы не увидите - все блюдо мигом разошлось еще на стадии жарки)
Блюдо готово!Готовь и будь независимым! Приятного всем аппетита!

1 комментарий:

  1. Только что насладилась дерунами по этому рецепту :) правда, сок они пускали чуть дольше, т.к. я бегала за сметаной, которую забыла купить ))) но оооочень вкусно!

    ОтветитьУдалить