среда, 28 апреля 2010 г.

Выпечка: Творожный пирог "Чизкейк" с черникой

Творожный пирог "Чизкейк" с черникой

Мы с вами научились готовить различные блюда, пора приступать и к выпечке. Посмотрев что завалялась пачка масла в холодильнике, и прочитав удачно попавшийся рецепт, я решил попробовать выпечь творожный пирог с черникой а-ля любимый Чизкейк. Пирог получается очень вкусный, а учитывая что он с черникой то и полезный, особенно любителям посидеть за монитором.
Нам понадобится: 


Для теста:
  • 250 гр. муки
  • 150 гр. масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 пакетика разрыхлителя теста (я брал Dr.Oetker)
Для начинки:
  • 350 гр. черники
  • 500 гр. 8-9% творога, или не очень влажной сырковой массы
  • 4 яйца
  • 250 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного пудинга (опять таки использовал Dr.Oetker)
Прочитав набор продуктов, уже становится понятно что должно получится что-то вкусненькое.


Шаг 1. Готовим тесто
В емкость где будем месить тесто засыпаем 250 гр. муки. Если емкости нет, можно месить на протертом кухонном столе.
Из пачки масла отрезаем 150 гр. или 3/4 из 200 граммовой пачки.
Натираем масло на терке, так как с песочное тесто масло добавляется холодным и терка наш самые верный выход.
Добавляем 1 яйцо,
добавляем 100гр сахара,
добавим пол пачки 4гр разрыхлителя теста.
Замешиваем тесто, если тесто прилипает к рукам, значит надо добавить еще немного муки. Муку сверх нормы добавляем небольшими порциями. У меня получилось 250 гр + 2 ст. ложки.
Форму в которой будем выпекать смазывает маслом,
дно застилаем пергаментной бумагой,
и выкладываем в форму тесто. Тесто обычно как пластилин, поэтому хорошо выравнивается руками, укладываем дно и делаем бортики пирога.
Пока готовим начинку, форму с тестом отправляем в холодильник.


Шаг 2. Начинка 
Все компоненты начинки (кроме черники) надо смешать с помощью венчика, или же миксера. Так как чудо техники в лице кухонного комбайна нашлось в тумбочке, то я  решил прибегнуть к нему.
Выкладываем в комбайн 500гр. творога (в моем случае это были две пачки 9% творожной массы).
добавляем 4 яйца,
после чего закрыл, и в процессе перемешивания постепенно добавлял сахар и потом пудинг.
Получилась однородная масса, консистенции сметаны.
На дно формы выкладываем где-то 300гр. черники, так чтобы остальной украсить сверху
Теперь вливаем в форму нашу начинку.
Сверху украшаем остатками черники.
Форма готова для отправки в духовку, которую надо было к этому времени разогреть к 180°.


Шаг 3. Выпекаем, ожидаем, поедаем
Выпекаем при температуре 180° на протяжении 40-45 минут.
Теперь самое сложное - дождаться пока остынет форма с пирогом. Желательно чтобы он еще постоял в холодильнике. Я готовил вечером, а пробу снимал с утра.
И еще несколько фотографий готового пирога.

P.S. Это очень-очень вкусно! Так что первый опыт выпечки прошел успешно.


Блюдо готово!
Готовь и будь независимым! Приятного всем аппетита!

4 комментария:

  1. Граммарнаци негодуют:
    Нам понадобиться
    Проверочный вопрос "Что сделают?", без мягкого знака :)
    А пирог прикольный :))

    ОтветитьУдалить
  2. Booble получает кусочек тортика за внимательность. Забрать можно будет после очередного приготовления =) Ошибку исправил. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень понравилось, будет чем заняться на майских праздниках :)

    ОтветитьУдалить