Куриные битки
Итак, сегодня мы научимся готовить несложное блюдо, которое хорошо подходит к таким гарнирам как гречка, макароны и даже просто с бутылочкой хорошего пивка.
Итак, куриные битки.
Для этого нам потребуется:
• 2 кусочка куриного филе – это ~400гр. (я обычно покупаю Наша Ряба, но это на ваше усмотрение)
• 2-3 зубчика чеснока
• 1 яйцо
• 70-80 мл молока
• 2,5-3 ложки муки
• Соль, перец, сладкая молотая паприка (но можно и без паприки)
• Солнечное масло
Шаг 1. Разморозить и нарезать мясо.
Два кусочка мяса, если Вы достали его из морозилки, неплохо бы разморозить. Я обычно пользуюсь для этих целей режимом разморозки в микроволновой печи. После чего немного держу мясо под краном, тарелке с водой. Как только мясо у нас разморозиться нам надо его порезать на кусочки.
Итак, сначала отрезаем ту часть филе что свободно отделяется (см. фото вышк) и разрезаем ее на 3-4 части. Обычно куриное филе достаточно толстое, потому разрезаем основной кусок на 4 части, а каждую часть еще продольно на две (чтобы кусочки были не грубые, а тонкие). Должно получится как на фото.
Шаг 2. Маринад из специй
Теперь нам надо приготовить маринад из специй. Это сделает наши битки мягкими, сочными и добавит им вкуса. Для этого в тарелку наливаем немного теплой воды. После чего хорошенько посыпаем ее черным перцем (смотрим фото ниже), добавляем туда соли (0,5 чайной ложки или просто пару «пучек» на глаз) и выдавливаем 2-3 зубчика чеснока и размешиваем вилкой.
Шаг 3. Обвалочное тесто
Теперь приготовим тесто для битков.
В тарелку разбиваем яйцо, после чего добавляем туда молоко и размешивая постепенно муку.
Получается довольно таки жидкое тесто в котором мы будем макать наши битки перед жаркой. Тесто не должно быть сильно густым или жидким.
Если получилось жидкое добавьте немного больше муки, но не перестарайтесь.
Шаг 4. Жарим
И так в сковороду наливаем немного растительного масла, чтобы тонким слоем покрыло дно. Берем из маринада кусочек мяса, макаем его в тесте с двух сторон и выкладываем на сковороду, при этом стараясь не обкапать всю кухню тестом. Жарим до золотистого цвета с двух сторон и выкладываем не тарелку.
Шаг 5. Кушаем
Пожарив все кусочки, наслаждаемся выполненной работой, и приступаем к снятию пробы.
Не пугайтесь на первый взгляд сложности рецепта. И помните, овладев этим рецептом, Вы непременно услышите от вашей девушки или подруги: «Любимый, а сделай еще разок те вкусные куриные битки!».
Готовь и будь независимым! Приятного всем аппетита!
Итак, сегодня мы научимся готовить несложное блюдо, которое хорошо подходит к таким гарнирам как гречка, макароны и даже просто с бутылочкой хорошего пивка.
Итак, куриные битки.
Для этого нам потребуется:
• 2 кусочка куриного филе – это ~400гр. (я обычно покупаю Наша Ряба, но это на ваше усмотрение)
• 2-3 зубчика чеснока
• 1 яйцо
• 70-80 мл молока
• 2,5-3 ложки муки
• Соль, перец, сладкая молотая паприка (но можно и без паприки)
• Солнечное масло
Шаг 1. Разморозить и нарезать мясо.
Два кусочка мяса, если Вы достали его из морозилки, неплохо бы разморозить. Я обычно пользуюсь для этих целей режимом разморозки в микроволновой печи. После чего немного держу мясо под краном, тарелке с водой. Как только мясо у нас разморозиться нам надо его порезать на кусочки.
Итак, сначала отрезаем ту часть филе что свободно отделяется (см. фото вышк) и разрезаем ее на 3-4 части. Обычно куриное филе достаточно толстое, потому разрезаем основной кусок на 4 части, а каждую часть еще продольно на две (чтобы кусочки были не грубые, а тонкие). Должно получится как на фото.
Шаг 2. Маринад из специй
Теперь нам надо приготовить маринад из специй. Это сделает наши битки мягкими, сочными и добавит им вкуса. Для этого в тарелку наливаем немного теплой воды. После чего хорошенько посыпаем ее черным перцем (смотрим фото ниже), добавляем туда соли (0,5 чайной ложки или просто пару «пучек» на глаз) и выдавливаем 2-3 зубчика чеснока и размешиваем вилкой.
После чего слегка отбиваем каждый кусочек (куриное мясо само по себе мягкое поэтому не надо сильно лупить), обмакиваем его в нашем маринаде и ложим в тарелку. Периодически можно посыпать небольшим количеством паприки, см. фото.
Шаг 3. Обвалочное тесто
Теперь приготовим тесто для битков.
В тарелку разбиваем яйцо, после чего добавляем туда молоко и размешивая постепенно муку.
Получается довольно таки жидкое тесто в котором мы будем макать наши битки перед жаркой. Тесто не должно быть сильно густым или жидким.
Если получилось жидкое добавьте немного больше муки, но не перестарайтесь.
Шаг 4. Жарим
И так в сковороду наливаем немного растительного масла, чтобы тонким слоем покрыло дно. Берем из маринада кусочек мяса, макаем его в тесте с двух сторон и выкладываем на сковороду, при этом стараясь не обкапать всю кухню тестом. Жарим до золотистого цвета с двух сторон и выкладываем не тарелку.
Шаг 5. Кушаем
Пожарив все кусочки, наслаждаемся выполненной работой, и приступаем к снятию пробы.
Не пугайтесь на первый взгляд сложности рецепта. И помните, овладев этим рецептом, Вы непременно услышите от вашей девушки или подруги: «Любимый, а сделай еще разок те вкусные куриные битки!».
Готовь и будь независимым! Приятного всем аппетита!
Вы непременно услышите от вашей девушки или подруги: «Любимый, а сделай еще разок те вкусные куриные битки!»
ОтветитьУдалитьА в ответ можно ответить:"А по хлебалу сковородкой? Теперь твоя очередь готовить!!!"
Этот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалить