суббота, 24 апреля 2010 г.

Простые рецепты: Сырные палочки к пиву

Сырные палочки к пиву 

или
готовимся к финалу Лиги Чемпионов

Пятничным вечером решил я приготовить одно любимое блюдо которое обычно заказывают к пиву в пабе. Это сырные палочки. Блюдо готовится достаточно быстро.


Нам потребуется:

  • 250 гр. голландского сыра 
  • 1 яйцо
  • 1/2 пачки панировочных сухарей со специями
  • паприка
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • + бутылочка хорошего пива, чтобы было с чем есть 

Шаг 1: Подготовительный (~5 минут)

Нарезаем сыр брусочками,

в тарелку разбиваем и размешиваем одно яйцо,

в другую тарелку насыпаем панировочных сухарей...
добавляем в них паприку, и размешиваем.
У нас получится вот такая заготовка. Подготовительный этап закончен.
Шаг 2:  Мокро-яйце-сухаре-создательный (~5-10 минут)
Берем брусочек сыра, и обмакиваем его в яйце со всех сторон, включая боковые.
 После чего обваливаем его в сухарях, опят таки со всех сторон включая боковые (иначе вытечет сыр при жарке)
Внимание: После этого брусочек опять обмакиваем быстро в яйце и снова в сухарях. Иначе вместо сырных палочек получим сырные лепешки с сухарями.

Вот что у нас должно получится:

Шаг 3. Заключительный (~2-3 минуты + время на поедание)
Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и выкладываем сырные палочки.
 Обжариваем с четырех сторон приблизительно по пол минуты. Если какая-то палочка начинает вытекать жарим ее меньше.

Выкладываем на тарелку, достаем с холодильника пиво и идем наслаждаться футболом, фильмом, хорошим вечером и т.п.
Очень быстро и очень вкусно! Вы еще успеете освоить к финалу Лиги Чемпионов. 
P.S.: Сложное в процессе приготовления не выпить все пиво ;-) 

Блюдо готово!
Готовь и будь независимым! Приятного всем аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий