понедельник, 26 апреля 2010 г.

Пицца | Итальянская кухня

Итальянская кухня: Вкусная Пицца

Пицца считается визитной карточкой Италии и считается истинно итальянским блюдом, но за последние пару лет статистика показала что первыми в мире по поеданию этого блюда оказывается стали французы. Может изучив рецепт этого блюда мы тоже поборемся за пальму первенства в поедании пиццы. Рецепт довольно таки простой, а приготовления пиццы от начало и до готовности занимает около 1 часа. Кстати пицца хорошо дополнить сырные палочки при просмотре Лиги Чемпионов.
Нам потребуется: 

Для теста (на 2 пиццы):
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложек сахара
  • 1\4 стакана растительного (оливкового) масла или по моим подсчетам 50 мл.
  • 3\4 стакана теплой воды, или 150 мл. 
Для соуса: 
  • 100гр томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока 
  • 1\2 ч ложки сладкой паприки 
  • 1 ч ложка орегано
  • соль, перец
Дополнительно:
  • 300 грамм твердого сыра 
  • Все что душе угодно, или есть в холодильнике в качестве начинки 
Шаг 1. Готовим тесто для пиццы.

Если готовим в духовке то пора ее включить разогреваться до 180°

В емкость в которой будем замешивать тесто высыпаем 3 ст. муки,
добавляем яйцо,
добавляем 2 ст. ложки сухих дрожжей,
2 ст. ложки сахара,
добавляем 1\4 стакана (~ 50 мл) растительного или оливкового масла,
добавляем 3\4 стакана (~150 мл) теплой воды.
Замешиваем тесто,
оставляем его на 15 минут подходить, после чего подмешиваем и снова оставляем на 10-15 минут.

Шаг 2. Соус, ингредиенты

Соус
В качестве соуса я решил использовать соус "Кухарский" с пряностями, которые нашел в супермаркете рядом с кетчупами.
Для тех кто таким соусом не обзавелся привожу рецепт соуса:
В томатную пасту (100гр)  добавляем все ингредиенты соуса (2 зубчика чеснока выдавленных в чесночнице, 1\2 ч. ложки сладкой паприки, 1ч. ложку орегано, соль и перец). Добавить немного кипятка маленькими порциями до консистенции кетчупа.
Ингредиенты 
Для пиццы как мы знаем подходит почти все что есть у нас в холодильнике.
Я решил взять  кусочек ветчины, 200 гр. шампиньонов, консервированную кукурузу, маслины, и немного соуса "Барбекью" (он будет особенно хорош для пиццы с охотничьими колбасками и перцем).

Шаг 3. Раскатать, выложить и выпечь
Тонко раскатываем тесто,
перекладываем его на форму для выпекания пиццы (смазав ее растительным маслом), поправляем края.
Можем приставать к накладыванию ингредиентов, которые были помыты порезаны и т.п. за то время пока подходило тесто.
Смазываем соусом, без него пицца получается очень сухой,
выкладываем ветчину, красный перец
нашинкованные шампиньоны,
посыпаем половиной тертого сыра (~150гр ) и посыпаем кукурузой,
выкладываем порезанные пополам оливки.
Выпекаем. Можно выпекать в микроволновой печи в режиме горячего воздуха при температуре 200° 20 минут + 5 минут в комбинированном режиме горячего воздуха и гриля для придания хрустящей корочки.  Или можно выпекать при температуре 180° 20 минут в духовке.

Я решил попробовать два способа и потому вторую часть теста раскатал на противень (желательно было подстелить пергаментную бумагу).
Выкладываем шинку, перец и т.д.
Так как места у нас в таком варианте много, можем сделать пиццу именную, например выложив имя любимой девушки, друга у которого день рождение или т.п. Я предпочел первый вариант. 
Выпекаем оба варианта. 
Вот что у нас получилось. 
Пицца которая готовилась в микроволновой печи:
Пицца которая готовилась в духовке. 

Мнение: Обе пиццы получились вкусными. Вторая получилась более на пухком тесте так как тесто лучше подошло пока готовилась первая пицца. Тесто пиццы в духовке было более сухим и немного поджарилось по причине отсутствия пергаментной бумаги.Тесто первой пиццы на корочке показалось слегка сыроватым, или точнее недосушеным. Так как в большинстве пиццерий именно такое тесто я и встречал. 

Блюдо готово!
Готовь и будь независимым! Приятного всем аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий