Итальянская кухня: Вкусная Пицца
Пицца считается визитной карточкой Италии и считается истинно итальянским блюдом, но за последние пару лет статистика показала что первыми в мире по поеданию этого блюда оказывается стали французы. Может изучив рецепт этого блюда мы тоже поборемся за пальму первенства в поедании пиццы. Рецепт довольно таки простой, а приготовления пиццы от начало и до готовности занимает около 1 часа. Кстати пицца хорошо дополнить сырные палочки при просмотре Лиги Чемпионов.
Нам потребуется: Для теста (на 2 пиццы):
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сухих дрожжей
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложек сахара
- 1\4 стакана растительного (оливкового) масла или по моим подсчетам 50 мл.
- 3\4 стакана теплой воды, или 150 мл.
- 100гр томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 1\2 ч ложки сладкой паприки
- 1 ч ложка орегано
- соль, перец
- 300 грамм твердого сыра
- Все что душе угодно, или есть в холодильнике в качестве начинки
Если готовим в духовке то пора ее включить разогреваться до 180°
В емкость в которой будем замешивать тесто высыпаем 3 ст. муки,
добавляем яйцо,
добавляем 2 ст. ложки сухих дрожжей,
2 ст. ложки сахара,
добавляем 1\4 стакана (~ 50 мл) растительного или оливкового масла,
добавляем 3\4 стакана (~150 мл) теплой воды.
Замешиваем тесто,
оставляем его на 15 минут подходить, после чего подмешиваем и снова оставляем на 10-15 минут.
Шаг 2. Соус, ингредиенты
Соус
В качестве соуса я решил использовать соус "Кухарский" с пряностями, которые нашел в супермаркете рядом с кетчупами.
Для тех кто таким соусом не обзавелся привожу рецепт соуса:
В томатную пасту (100гр) добавляем все ингредиенты соуса (2 зубчика чеснока выдавленных в чесночнице, 1\2 ч. ложки сладкой паприки, 1ч. ложку орегано, соль и перец). Добавить немного кипятка маленькими порциями до консистенции кетчупа.
Ингредиенты
Для пиццы как мы знаем подходит почти все что есть у нас в холодильнике.
Я решил взять кусочек ветчины, 200 гр. шампиньонов, консервированную кукурузу, маслины, и немного соуса "Барбекью" (он будет особенно хорош для пиццы с охотничьими колбасками и перцем).
Шаг 3. Раскатать, выложить и выпечь
Тонко раскатываем тесто,
перекладываем его на форму для выпекания пиццы (смазав ее растительным маслом), поправляем края.
Смазываем соусом, без него пицца получается очень сухой,
выкладываем ветчину, красный перец
нашинкованные шампиньоны,
посыпаем половиной тертого сыра (~150гр ) и посыпаем кукурузой,
выкладываем порезанные пополам оливки.
Выпекаем. Можно выпекать в микроволновой печи в режиме горячего воздуха при температуре 200° 20 минут + 5 минут в комбинированном режиме горячего воздуха и гриля для придания хрустящей корочки. Или можно выпекать при температуре 180° 20 минут в духовке.
Я решил попробовать два способа и потому вторую часть теста раскатал на противень (желательно было подстелить пергаментную бумагу).
Выкладываем шинку, перец и т.д.
Так как места у нас в таком варианте много, можем сделать пиццу именную, например выложив имя любимой девушки, друга у которого день рождение или т.п. Я предпочел первый вариант.
Выпекаем оба варианта.
Вот что у нас получилось.
Пицца которая готовилась в микроволновой печи:
Пицца которая готовилась в духовке.
Мнение: Обе пиццы получились вкусными. Вторая получилась более на пухком тесте так как тесто лучше подошло пока готовилась первая пицца. Тесто пиццы в духовке было более сухим и немного поджарилось по причине отсутствия пергаментной бумаги.Тесто первой пиццы на корочке показалось слегка сыроватым, или точнее недосушеным. Так как в большинстве пиццерий именно такое тесто я и встречал.
Блюдо готово!
Готовь и будь независимым! Приятного всем аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий