Спагетти с морепродуктами и грибами
Давеча подарили мне на день рождение книгу с рецептами суши, пасты и фондю. Суши я люблю готовить часто, так что их Вы увидите в скором времени. В день 8 Марта решил я приготовить спагетти с морепродуктами и грибами (которые шампиньоны).
Нам требуется:
250 г спагетти
150 г креветок
150 г мидий
5 ст.л. оливкового масла
150 г шампиньонов
3 помидора
1 головка репчатого лука
1 пучок петрушки
60-80 гр. сыра пармезан
Оливки, маслины для украшения
Соль, перец по вкусу
Шаг 1. Подготовительный
Для начала отварим морепродукты. Наливаем воду в кастрюлю, кидаем морепродукты и ставим на огонь. После того как вода закипит, варим их 5-7 минут.
Тем временем берем грибы, моем их, чистим и нарезаем. Грибы споласкиваем под проточной водой, аккуратно снимаем пленку с шапочки, немножко подрезаем ножку, так где она подсохла.
У нас получилось где-то столько грибов.
Тем временем морепродукты сварены, сливаем воду и откладываем их немного остыть.
Моем и режем помидоры тонкими дольками. Стараемся сохранить побольше сока.
Очищаем креветки, и мелко их нарезаем и складываем пока-что в тарелку.
Итак, подготовительный этап закончен.
Шаг 2. Жарим и варим
Наливаем в сковороду оливковое масло. Тем же временем ставим воду на спагетти.
Обжариваем пару там морепродукты (~2-3 минуты). Солим и перчим их.
Добавляемся лук.
Добавляем грибы.
Добавляем помидоры.
Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10-12 минут.
Тем временем у нас закипит вода, и мы закидываем спагетти. Спагетти надо варить в подсоленной воде. Чтобы их не пришлось ломать пополам, надавливаем на них ложкой.
Берем немного петрушки и мелко ее нарезаем.
После того как закончим тушить кидаем в сковороду петрушку и накрываем крышкой на пару минут.
Берем сыр пармезан и натираем его на мелкую терку.
Готовые спагетти откинуть в дуршлаг. Потом разложить по тарелкам.
Сверху выложить наш соус из морепродуктов с грибами. Посыпать сверху пармезаном (но тут закралось сомнение что пармезаном надо посыпать все таки спагетти а потом сверху соус, но это уже на ваше усмотрение). Можно украсить петрушкой и оливками.
Подавать горячим.
Блюдо готово!
Готовь и будь независимым! Приятного всем аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий