понедельник, 8 марта 2010 г.

Спагетти с морепродуктами и грибами | Итальянская кухня

Спагетти с морепродуктами и грибами


Давеча подарили мне на день рождение книгу с рецептами суши, пасты и фондю. Суши я люблю готовить часто, так что их Вы увидите в скором времени. В день 8 Марта решил я приготовить спагетти с морепродуктами и грибами (которые шампиньоны).

Нам требуется: 
250 г спагетти
150 г креветок
150 г мидий 
5 ст.л. оливкового масла
150 г шампиньонов
3 помидора
1 головка репчатого лука
1 пучок петрушки
60-80 гр. сыра пармезан
Оливки, маслины для украшения
Соль, перец по вкусу

Шаг 1. Подготовительный
Для начала отварим морепродукты. Наливаем воду в кастрюлю, кидаем морепродукты и ставим на огонь. После того как вода закипит, варим их 5-7 минут.

Тем временем берем грибы, моем их, чистим и нарезаем. Грибы споласкиваем под проточной водой, аккуратно снимаем пленку с шапочки, немножко подрезаем ножку, так где она подсохла.





У нас получилось где-то столько грибов.

Тем временем морепродукты сварены, сливаем воду и откладываем их немного остыть.

Моем и режем помидоры тонкими дольками. Стараемся сохранить побольше сока.

Очищаем креветки, и мелко их нарезаем и складываем пока-что в тарелку.


Мелко нарезаем одну луковицу.
Итак, подготовительный этап закончен.

Шаг 2. Жарим и варим

Наливаем в сковороду оливковое масло.  Тем же временем ставим воду на спагетти.

Обжариваем пару там морепродукты (~2-3 минуты). Солим и перчим их.

Добавляемся лук.

Добавляем грибы.

Добавляем помидоры.

Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10-12 минут.

Тем временем у нас закипит вода, и мы закидываем спагетти.  Спагетти надо варить в подсоленной воде. Чтобы их не пришлось ломать пополам, надавливаем на них ложкой.

Берем немного петрушки и мелко ее нарезаем.

После того как закончим тушить кидаем в сковороду петрушку и накрываем крышкой на пару минут.

Берем сыр пармезан и натираем его на мелкую терку.

Готовые спагетти откинуть в дуршлаг. Потом разложить по тарелкам.

Сверху выложить наш соус из морепродуктов с грибами. Посыпать сверху пармезаном (но тут закралось сомнение что пармезаном надо посыпать все таки спагетти а потом сверху соус, но это уже на ваше усмотрение). Можно украсить петрушкой и оливками.

Подавать горячим.
Блюдо готово!
Готовь и будь независимым! Приятного всем аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий