Суши вечер: Роллы и мисо суп с угрем (часть 1)
Начнем изучать японскую кухню. Сегодня мы рассмотрим как готовить некоторые роллы и мисо суп с угрем. Данные рекомендации помогут вам провести приятный вечер за суши (роллы), приготовленными вручную. Сегодня я готовил на кухне моих лучших друзей. Итак, приятный суши вечер начинается...Нам потребуется:
Для роллов:
- 500 гр. риса.
- 100-150 мл. рисового соуса Mitsukan
- 300-400 гр. слабо соленного лосося или свежего =)
- 1 копченый замороженный угорь
- 2 огурца, 1 авокадо
- Сахар, Соль
- листы нори (водоросли для роллов)
- 100-150 гр. копченого угря
- 100 гр. мягкого тофу (соевого творога), порезанного кусочками
- 0,5-1 лист нори порезанного квадратиками
- 1-2 ст. ложки сухих водорослей Вакаме
- 5 стаканов воды
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки сладкого рисового соуса Мирин
- 2 ст. ложки пасты мисо
- 2 ст. ложки гранул бульона Хойдаши
Рис промываем 1-2 разы под водой и оставляем в дуршлаге чтобы стекла вода.
Если хотим приготовить суши на 4-5 человек то риса берем 500 гр. Это получается 2-3 чашки. Воды берем из пропорции 1 к 1-му или же по правилу "чаши", на чашку риса - чашка воды. Ставим рис на огонь, доводим до кипения и на маленьком огне варим 10 минут. После этого снимаем рис, укутываем его и оставляем на 10 минут.
Тем временем готовим заправку для риса.
Для пол кило риса, нам потребуется 100 мл. заправки.
Берем 100 мл. рисового уксуса "Mitsukan", 2 ст. ложки сахара, 1,5-2 чайных ложки соли.
Вливаем уксус.
Всыпаем сахар и соль и хорошо размешиваем до полного растворения сахара и соли.
В емкость с большей площадью выкладываем часть риса...
поливаем частью заправки, выкладываем еще рис, еще поливаем и хорошенько перемешиваем плоской деревянной лопаткой режущими движениями, что бы не повредить структуру риса.
Пока остывает рис, готовим начинку для роллов.
Шаг 2. Рыба, огурцы и авокадо, нори
Разделываем рыбу, вынимаем кости, ребра, и отрезаем шкуру.![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
Пока остывает рис, готовим начинку для роллов.
Шаг 2. Рыба, огурцы и авокадо, нори
Режем стараясь держать нож под 45 градусов нарезаем рыбу тоненькими полосками.
Вот такая вкуснятина!
Нарезаем угорь тоже тоненькими полосками.
Вот что у нас получилось. Угорь очень вкусный и мы его будем использовать в роллах и супе.
Подготавливаем огурцы и авокадо
И потом нарезаем тоненькими полосками.
Подготавливаем нори (это водоросли для суши).
Берем лист нори...
и разрезаем его пополам
Шаг 3. Ролл с лососем
Берем лист нори, кладем на коврик для суши гладкой поверхностью вниз. Выкладываем 50-60 гр рис, тоненький слой. Оставляем 1 см сверху для того чтобы закрепить ролл.
Выкладываем лосось и заворачиваем коврик снизу. Пальцами прижимаем начинку, свободный край нори немного смачиваем остатками заправки для риса. Заворачиваем ролл.
Получаем ролл с лососем
Шаг 4. Мисо суп из угря.
5 стаканов воды наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. В кипящую воду выдавливаем 3 зубчика чеснока.
Вливаем 2 ст. ложки сладкого соуса Мирин.
Всыпаем 2 ст. ложки гранул бульона Хойдаши, размешиваем пока не растворятся гранулы.
Выключаем воду! После чего добавляем 1,5-2 ст. ложки мисо пасты. Перемешиваем до полного растворения пасты.
Столовую ложку сушеных водорослей Вакаме заливаем холодной водой, чтобы набухли.
В индивидуальные чашки раскладываем жареный угорь...
добавляем порезанные квадратиками нори...
Добавляем набухшие водоросли Вакаме, порезанный кубиками тофу и заливаем бульоном
Даем постоять супу 1-2 минуты и можем кушать. Суп готов.
Продолжение следует...
Да, это было страшно вкусно :)
ОтветитьУдалить