суббота, 28 июня 2014 г.

Цыпленок Cacciatora | Итальянская кухня

Цыпленок Cacciatora

Buona sera! Сегодня мы приготовим блюдо из итальянского региона Тоскана под названием "Pollo alla cacciatora" или же Цыпленок по-охотничьи. Блюдо готовиться очень легко и может стать одним из ваших коронных блюд. Время приготовления составляет где-то 50-60 минут в зависимости от того на какой плите вы готовите. Данный рецепт рассчитан на 3-4 человека. 






Основные ингредиенты
Для приготовления нам понадобится:
  • 1 кг куриных ножек или бедрышек
  • 200-250 г грибов
  • 400 г порезанных томатов в собственном соку (Pomodori Tritati in Succo di Pomodoro)
  • 1 большая луковица
  • 1 ст.ложка (25мл) оливкового масла
  • 20 г несоленого сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 мл красного вина
  • 1 лавровый лист
  • Соль, перец
  • Свежий розмарин

Шаг 1 - Подготовка

Курицу помыть, вытереть бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
Курицу солим и перчим

Грибы моем и нарезаем крупными кусками. Если нарезать мелко, то в готовом блюде вкус грибов не будет чувствоваться.
Крупно нарезаем грибы

Луковицу разрезаем пополам и шинкуем крупно. Как если бы мы готовили это блюдо после охоты у костра.
Шинкуем лук

Шаг 2 - Жарим курицу, готовим соус и отправляем тушиться. 

Готовить лучше всего в сотейнике. Разогреваем сотейник и растапливаем в нем маленький кусочек сливочного масла.
Растапливаем сливочное масло
Добавляем столовую ложку оливкового масла.
Добавляем оливковое масло
Выкладываем курицу и обжариваем с обеих сторон где-то 10-15 минут, пока курица не станет золотистого цвета.
Добавляем курицу
Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон
Вытаскиваем курицу из сотейника и выкладываем на бумажное полотенце.
Выкладываем курицу на бумажное полотенце

Дальше, немного уменьшаем огонь и добавляем лук, грибы и выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.
Добавляем лук
Добавляем грибы
Жарим пару минут пока лук не станет полупрозрачным, но до того как он начнет румяниться
Лук должен быть полупрозрачным
Добавляем томаты, вино и лавровый лист. Немного солим и перчим.
Добавляем томаты
Добавляем красного вина

Ждем пока соус закипит, после чего возвращаем курицу в сотейник.
Возвращаем курицу

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим 30-40 минут. За это время можно приготовить гарнир.
Накрываем крышкой и тушим

После чего снимаем крышку и тушим еще 10-15 минут. За это время почти вся жидкость должна испариться.
Открываем крышку и продолжаем тушить
Если у вас нет свежего розмарина можно пользоваться сушенным. Добавляем его за 5 минут до конца готовки. Когда почти вся жидкость испарилась - курица готова.
Курица готова

Дайте курице постоять где-то 5 минут. Блюдо готово. Осталось только накрыть на стол, выложить гарнир, курицу и налить бокал тосканского вина или апельсинового сока и наслаждаться вкусом этого замечательного блюда.
Цыпленок Сacciatore готов

Buon appetito! Приятного аппетита!
Готовьте и удивляйте своих любимых.

Комментариев нет:

Отправить комментарий