Цыпленок Cacciatora
Buona sera! Сегодня мы приготовим блюдо из итальянского региона Тоскана под названием "Pollo alla cacciatora" или же Цыпленок по-охотничьи.
Блюдо готовиться очень легко и может стать одним из ваших коронных блюд. Время приготовления составляет где-то 50-60 минут в зависимости от того на какой плите вы готовите. Данный рецепт рассчитан на 3-4 человека.
 |
Основные ингредиенты |
Для приготовления нам понадобится:
- 1 кг куриных ножек или бедрышек
- 200-250 г грибов
- 400 г порезанных томатов в собственном соку (Pomodori Tritati in Succo di Pomodoro)
- 1 большая луковица
- 1 ст.ложка (25мл) оливкового масла
- 20 г несоленого сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 мл красного вина
- 1 лавровый лист
- Соль, перец
- Свежий розмарин
Шаг 1 - Подготовка
Курицу помыть, вытереть бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
 |
Курицу солим и перчим |
Грибы моем и нарезаем крупными кусками. Если нарезать мелко, то в готовом блюде вкус грибов не будет чувствоваться.
 |
Крупно нарезаем грибы |
Луковицу разрезаем пополам и шинкуем крупно. Как если бы мы готовили это блюдо после охоты у костра.
 |
Шинкуем лук |
Шаг 2 - Жарим курицу, готовим соус и отправляем тушиться.
Готовить лучше всего в сотейнике. Разогреваем сотейник и растапливаем в нем маленький кусочек сливочного масла.
 |
Растапливаем сливочное масло |
Добавляем столовую ложку оливкового масла.
 |
Добавляем оливковое масло |
Выкладываем курицу и обжариваем с обеих сторон где-то 10-15 минут, пока курица не станет золотистого цвета.
 |
Добавляем курицу |
 |
Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон |
Вытаскиваем курицу из сотейника и выкладываем на бумажное полотенце.
 |
Выкладываем курицу на бумажное полотенце |
Дальше, немного уменьшаем огонь и добавляем лук, грибы и выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.
 |
Добавляем лук |
 |
Добавляем грибы |
Жарим пару минут пока лук не станет полупрозрачным, но до того как он начнет румяниться
 |
Лук должен быть полупрозрачным |
Добавляем томаты, вино и лавровый лист. Немного солим и перчим.
 |
Добавляем томаты |
 |
Добавляем красного вина |
Ждем пока соус закипит, после чего возвращаем курицу в сотейник.
 |
Возвращаем курицу |
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим 30-40 минут. За это время можно приготовить гарнир.
 |
Накрываем крышкой и тушим |
После чего снимаем крышку и тушим еще 10-15 минут. За это время почти вся жидкость должна испариться.
 |
Открываем крышку и продолжаем тушить |
Если у вас нет свежего розмарина можно пользоваться сушенным. Добавляем его за 5 минут до конца готовки. Когда почти вся жидкость испарилась - курица готова.
 |
Курица готова |
Дайте курице постоять где-то 5 минут.
Блюдо готово. Осталось только накрыть на стол, выложить гарнир, курицу и налить бокал тосканского вина или апельсинового сока и наслаждаться вкусом этого замечательного блюда.
 |
Цыпленок Сacciatore готов |
Buon appetito! Приятного аппетита!
Готовьте и удивляйте своих любимых.
Комментариев нет:
Отправить комментарий